samedi 24 janvier 2015

C'est quoi un martabak ?

Le martabak, c'est ça :

20141201_204755.jpg

... c'est-a-dire une sorte de crêpe épaisse farcie et coupée en morceaux.
Le plus souvent, on les achète a des "Kaki Lima' (cinq jambes ou cinq pieds), appellation locale des stands de "street food" omniprésents partout en Asie, comme celui ci-dessous :

20141201_201420.jpg

Comme vous pouvez le lire sur la photo, il existe 2 versions : sucrée ( "manis" ) et salée ( "telor" = à l’œuf, la farce de légumes et viande étant liée avec des œufs. Il existe aussi des versions plus élaborées comme celle au crabe qui vaut le détour même si elle est plus dure a trouver).
Pour la version sucrée, les indonésiens choisissent souvent une garniture faite de fromage et de chocolat, mélange assez étonnant pour nos papilles occidentales mais très courant ici pour toutes sortes de produits : gâteaux, beignets, viennoiseries... Ils peuvent y ajouter aussi des cacahuètes écrasées.
Pour ma part, je recommande un mélange chocolat - graines de sésame tout à fait délicieux !!
Dans tous les cas, la crêpe cuit devant vous, puis, la farce ayant été ajoutée, elle est coupée et emballée... dégustez !!

20141201_201449.jpg20141201_201659.jpg20141201_201940.jpg
































Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire